Новость: «О запрете ввоза на территорию РФ свиней и свиных мясопродуктов из Латвии»
(Категория: Информация Россельхознадзора)
Добавил argus
Вторник 10 июня 2014 - 14:46:06


Управление Россельхознадзора по Оренбургской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц и организаций, что согласно указаниям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в связи с ухудшением эпизоотической ситуации в Латвии по классической чуме свиней и повторной регистрацией указанного заболевания на территории округов Латвии, по информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 15.04.2014г., Россельхознадзор присоединяется к мерам, введенным Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, и с 07 мая 2014г. вводит временные ограничения на ввоз в РФ из Латвии племенных свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, не прошедших полной таксидермической обработки охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех кормов и кормовых добавок, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (to не ниже +70оС, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.  Напоминаем, классическая чума свиней - это высококонтагиозная инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносной и кроветворной систем, крупозным воспалением легких и крупозно-дифтерическим воспалением толстого кишечника. Ветеринарно–санитарная экспертиза. Туши и продукты убоя от больных и подозрительных по заболеванию выпускать в сыром виде запрещается. При наличие дегенеративных или других патологических изменений в мускулатуре тушу с внутренними органами направляют на утилизацию. При отсутствии патологических изменение направляют образцы на бактериологическое исследование на сальмонеллёз. В случае обнаружения сальмонелл внутренние органы утилизируют, а тушу направляют на проварку. При отсутствие сальмонелл разрешается перерабатывать на варёные, варёно –копчёные колбасы , консервы или проварку.



Источник этой новости Телерадиокомпания Аргус
( http://argus56.ru/news.php?extend.2894 )