Новость: Ушел из жизни глава Кувандыкского городского округа Анатолий Николаевич Петрушин
(Категория: Новости)
Добавил argus
Четверг 19 января 2017 - 12:23:20

После непродолжительной болезни ушел из жизни Анатолий Николаевич Петрушин, глава Кувандыкского городского округа.

Биография:

Родился 18.03.1949 г.р. г.Шахтерск Углегорского р-на Сахалинской обл. В Кувандыке с 1953 г. Окончил среднюю школу (1966), Новотроицкий строительный техникум (1980), Уральскую академию гос. службы (2002). Трудился на ЮУКЗ учеником электрика, электриком. Занимался спортом, играл в футбол, хоккей, настольный теннис в составе заводских команд. С 1969 — слесарь-монтажник Челябинского ремонтно-монтажного спецуправления треста «Энергоцветметгазоочистка». Служил в Советской армии (1970-72). С 1973 трудился электросварщиком в том же тресте, а с 1974 — в криолитовом цехе ЮУКЗ. С 1977 на руководящих должностях (прораб, старший прораб, зам. начальника управления, начальником участка) в кувандыкских подразделениях трестов «Бурукталникельстрой», «Уралтяжэкскавация», «Союзтяжэкскавация», «Южуралгазстрой». В 1987-91 был членом КПСС; с 2012 — член партии «Единая Россия». С 1990 — заместитель председателя Кувандычского горисполкома, с 1991 — заместитель главы, с 1992 — первый зам. главы администрации г.Кувандыка. В 1997 был зам. коммерческого дир. АО «Долина», директором ТСО «ПСК». С 1997 — вновь первый зам. главы администрации города, с 2000 — первый зам. главы администрации г.Кувандыка и Кувандыкского района, с 2005 — первый зам. главы администрации муниципального образования Кувандыкский район по оперативному управлению и строительству. С 12.10.2010 — глава Кувандыского района.

В годы работы в строительных организациях, а затем в органах городской и районной власти внес большой вклад в строительство производственных и строительных объектов (в частности, нового роддома, Сакмарского водозабора, нескольких мостов), жилья; с его прямым участием и под его руководством осуществлена газификация ряда населенных пунктов Кувандыкского района, жилых, социальных и производственных объектов в Кувандыке. Уделял большое внимание нормальному функционированию объектов жилищно-коммунального хозяйства. Наладил конструктивное сотрудничество с пограничной службой, в годы его работы завершено обустройство пограничной заставы и строительство погрангородка в Кувандыке. Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002). Звания «Почетный строитель РФ» (2009), «Лучший госслужащий Оренбургской области» (2009).

Гражданская панихида состоится 21 января в ДК «Криолит» с 9 до 12 часов.

Источник этой новости Телерадиокомпания Аргус