Профессия повара всегда востребована. Навыки, которые получают студенты пригодятся не только на профессиональном поприще, но и в кругу своей семьи, в повседневной жизни, на праздники и знаменательные даты, когда ты чувствуешь себя шеф-поваром на кухни и творишь настоящие шедевры кулинарного искусства.
Город Кувандык филиал Медногорского индустриального колледжа 17, 18 декабря 2015 года стал широкой площадкой для проведения олимпиады по профессии «Повар, кондитер».
В течение двух соревновательных дней конкурсантам предстояло показать все свои теоретические и практические знания.
День первый – открытие олимпиады в ДК «Криолит». Участников олимпиады поприветствовал глава Кувандыкского городского округа Анатолий Петрушин, пожелав показать свой профессионализм на высшем уровне.
От министерства образования области на олимпиаду приехал главный специалист министерства Юрий Поляков. Данная областная олимпиада самая массовая: участвуют конкурсанты из 17 территорий региона, за звание лучшего будут бороться студенты и мастера производственного обучения. От имени министра образования области Юрий Поляков поздравил участников с олимпиадой, пожелал победы сильнейшему, новогоднего настроения.
Директор ЦЗН города Кувандыка Олег Ситак подчеркнул, что профессия повара очень нужная, востребованная. Ежегодно в ЦЗН обращаются выпускники Медногорского индустриального колледжа и все 100 %-но трудоустраиваются.
Участников олимпиады также поприветствовали председатель Совета депутатов Кувандыкского городского округа Александр Губанов, директор Медногорского индустриального колледжа Инна Горшкова.
Для участников областного мероприятия были исполнены сольные и показаны хореографические номера от артистов гостеприимного Кувандыкского края.
А далее место действия стало развиваться на базе филиала Медногорского индустриального колледжа.
Участникам предстояло пройти 2 этапа. Теоретическое задание представляло собой компьютерное тестирование (вопросы разработаны региональным центром развития образования). В практической части испытания - приготовление двух блюд: мастера производственного обучения готовили блюда из мяса птицы и десерт, а ученики - из рыбы и десерт.
В течение двух часов олимпиадники из обычных, на первый взгляд, продуктов приготовили, можно сказать, сотворили настоящее вкусное, гурманное угощение для демонстрации и дегустации судейской коллегии. Участники продемонстрировали высокое мастерство украшения блюда, что будоражит воображение. Эстетически прекрасные, эксклюзивно оформленные блюда были высоко оценены членами жюри.
Еще один день олимпиады, и мы узнаем победителя областного соревнования по профессии «Повар, кондитер».